Mockturtle - Suppe |
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Zutaten für
6 Personen
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Zubereitung
Kalbshaxe abspülen und zusammen mit Suppengrün so lange in ca. 1 Liter leicht gesalzenem Wasser kochen,
bis sich das Fleisch leicht ablösen lässt.
Brühe durch ein Sieb geben (das Suppengrün lässt sich danach nicht weiter verwenden).
Schinken, Zwiebeln, Möhren und Sellerie in Fett anrösten, mit Mehl überstäuben, kurz anrösten und mit der
Kalbsbrühe auffüllen. Etwa 25 Minuten kochen lassen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Anschließend die geviertelten (oder je nach Größe in Scheiben geschnittenen) Champignons hineingeben und
weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss das klein geschnittene Kalbfleisch zur Suppe geben und
nochmals kurz durchziehen lassen.
In Suppentassen anrichten.
Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend (nicht ein zweites Mal aufkochen - die Suppe verliert sonst ihre feine Bindung).
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden